スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あくまき

嫁ぎ先の本籍地は鹿児島県
その鹿児島の親戚から 「あくまき」 が送られてきました
端午の節句頃に食べるもので鹿児島ではこれが 「ちまき」 と呼ばれています


作り方を見ると「え・・・」と思ってしまいますが
食べるとそんなに嫌な味じゃないですよ

きな粉にお砂糖たっぷり入れたのをつけて食べるのが好き♪


akumaki.jpg
スポンサーサイト

コメント

Secret

つぶやいてもいます

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。